Nachhaltigkeit

Verkauf von Weihnachtsleckereien zugunsten von „Kinder in Not e.V.“

Allgemein, Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 6. Dezember 2018 | Keine Kommentare
Am Dienstag, 4. Dezember 2018, fand im Betriebsrestaurant der Thomas Cook-Zentrale in Oberursel der alljährliche Weihnachtsverkauf zugunsten von „Kinder in Not e.V.“ statt. Neben 28 kg Weihnachtsplätzchen und 124 Gläsern Marmeladen und Gelees, beides in jeweils ca. 40 verschiedenen Sorten, gab es viele weitere selbst zubereitete Köstlichkeiten und diverse Liköre. Die Vorbereitungen begannen bereits im Sommer, als das Obst für die Marmeladen und Gelees [...]
» Weiterlesen

Europäische Woche der Abfallvermeidung: Thomas Cook engagiert sich

Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 15. November 2018 | Keine Kommentare
Unter dem Motto "Bewusst konsumieren & richtig entsorgen" findet vom 17. bis 25. November 2018 die Europäische Woche der Abfallvermeidung (EWAV) statt. Die größte Kommunikationskampagne rund um die Themen Abfallvermeidung und Wiederverwendung wird gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit sowie vom Umweltbundesamt. Ziel der Kampagne, die jedes Jahr in der letzten Novemberwoche stattfindet, ist es, alle Europäerinnen und Europäer für die [...]
» Weiterlesen

#noplaceforplastic: 3.500 volle Koffer Plastik vermeiden

Nachhaltigkeit, Newsroom, Themen | 8. November 2018 | Keine Kommentare
Friederike Grupp ist Referentin im Bereich Nachhaltigkeit bei Thomas Cook und berichtet im Interview über die neue Kampagne #noplaceforplastic, mit der sich Thomas Cook ab sofort im Kampf gegen Plastik engagiert. Frau Grupp, was ist der Grund für die Kampagne #noplaceforplastic? In unseren Meeren und Ozeanen gibt es viel zu viel Abfall. Täglich gelangen acht Millionen Kunststoffteile in die Ozeane. Das hat verheerende [...]
» Weiterlesen

Thomas Cook engagiert sich im Kampf gegen Plastik

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 5. November 2018 | Keine Kommentare
- Gruppenweite Kampagne #noplaceforplastic - Reduzierung von 70 Millionen Einwegplastikartikeln bis 2020 - Entwicklung von Pilotprojekten zur weiteren Plastikvermeidung Oberursel, 5. November 2018 — Die Thomas Cook Gruppe engagiert sich ab sofort mit der Kampagne #noplaceforplastic im Kampf gegen die Verschmutzung der Umwelt durch Plastik. Das Ziel des Unternehmens ist es zunächst, innerhalb [...]
» Weiterlesen

Thomas Cook unterstützt Kinderschutz

Allgemein, Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 4. Juli 2018 | Keine Kommentare
Zum Beginn der Ferienreisezeit hat der Deutsche Reiseverband (DRV) ein Video im Rahmen der von der EU geförderten Kampagne „Nicht wegsehen“ veröffentlicht. Auf nicht-wegsehen.net können Reisende Verdachtsfälle oder Hinweise auf sexuelle Gewalt gegenüber Kindern melden – offen oder anonym, egal, ob sie im Urlaub oder beruflich unterwegs sind. Auch nicht-personenbezogene Hinweise sind wichtig. Auch Thomas Cook unterstützt die Kampagne und informiert auf den Webseiten [...]
» Weiterlesen

Umweltfreundliche Bambusbecher für Thomas Cook-Mitarbeiter

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 15. März 2018 | Keine Kommentare
Nachhaltiges Handeln am Standort Oberursel Oberursel, 12. März 2018 — Thomas Cook setzt auf Nachhaltigkeit - auch am Standort Oberursel – und schafft umweltschädliche Einwegbecher in der hauseigenen Cafeteria „Cook’s Corner“ ab.  Ab sofort erhalten die rund 1.400 Mitarbeiter von Thomas Cook, Condor und Aldiana am Standort Oberursel ihre Heißgetränke ausschließlich in umweltfreundlichen Behältnissen, [...]
» Weiterlesen

Thomas Cook mit neuer Nachhaltigkeitsstrategie

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 7. März 2018 | Keine Kommentare
ITB Berlin / Oberursel, 07. März 2018 — Thomas Cook wird in Zukunft eine neue Nachhaltigkeitsstrategie verfolgen. Diese ist eng auf die vor seit zwei Jahren etablierte Unternehmensphilosophie, die den Kunden in den Fokus aller Geschäftstätigkeiten stellt, abgestimmt. Die neue, zunächst auf drei Jahre ausgerichtete Strategie soll „bei jedem Urlaub einen Unterschied machen“, indem bei [...]
» Weiterlesen

„Total Quality-Training“ zur Re-Qualifizierung von Hotelfachkräften in Tunesien gestartet

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 5. März 2018 | Keine Kommentare
Förderprojekt „Weiterbildung“ mit Futouris e.V.: Workshops zur Entwicklung spezieller Trainings für Hotelmitarbeiter mit Fokus auf Servicequalität und Nachhaltigkeit Oberursel, 5. März 2018 — Thomas Cook hat Mitte Januar zusammen mit der Nachhaltigkeitsinitiative Futouris e.V. das im September 2017 angekündigte neue Projekt „Total Quality-Training für Hotelfachkräfte in Tunesien“ gestartet. Ziel der Initiative sind die Re-Qualifizierung [...]
» Weiterlesen

Tradition „Talk am Tannenbaum“ wiederbelebt

Allgemein, Nachhaltigkeit | 21. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Beim Talk am Tannenbaum am 19. Dezember 2017 übergaben Stefanie Berk, Geschäftsführerin Central Europe & East, und Rainer Kröpke, Director Customer Experience Group Airlines, die zahlreichen bunt verpackten Weihnachtspäckchen stellvertretend an Isabelle Gudat, zuständig für den Bereich Bildung und Integration des Kreisverbandes Frankfurt am Main e.V. der Arbeiterwohlfahrt (AWO) und an Johannes Frass, Pressesprecher der AWO. Die 346 mit Lego, Puppen und vielem mehr gepackten [...]
» Weiterlesen

Stiftung Warentest vergleicht Pauschalreise-Veranstalter: Neckermann Reisen überzeugt als günstig, fair und nachhaltig

Pressemeldungen > Neckermann Reisen | 21. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Oberursel, 21. Dezember 2017 – Deutschlands größte Verbraucherorganisation „Stiftung Warentest“ hat die Leistungsunterschiede der sechs umsatzstärksten Veranstalter für Pauschalreisen in Deutschland miteinander verglichen. Dazu zählen neben Neckermann Reisen die Veranstalter Alltours, Dertour, FTI Touristik, Schauinsland-Reisen und Tui. Geprüft wurden vier Bereiche: das Preisniveau, die Kundenzufriedenheit, das Nachhaltigkeitsengagement sowie die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Neckermann Reisen [...]
» Weiterlesen

Nachhaltige Hotels erkennen – Thomas Cook Kataloge mit neuem branchenweiten Nachhaltigkeitslabel

Allgemein, Nachhaltigkeit, Newsroom, Themen | 8. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Erstmals gibt es in Deutschland eine branchenweite Kennzeichnung für nachhaltig zertifizierte Hotels. Mit dem neuen Label „zertifiziert nachhaltig“ bietet Thomas Cook seinen Kunden eine verbesserte Orientierung bei der Wahl nachhaltiger Hotelangebote. Nachhaltigkeit im Urlaub ist für 65,5 Prozent der Kunden von Thomas Cook wichtig oder sehr wichtig. Das ergab eine repräsentative Kundenumfrage, die im Holiday Report 2017 von Thomas Cook veröffentlicht wurde. Doch [...]
» Weiterlesen

Verkauf von Weihnachtsleckereien zugunsten „Kinder in Not e.V.“

Allgemein, Nachhaltigkeit, News | 6. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Am Dienstag, 28. November 2017, fand im Betriebsrestaurant der Thomas Cook-Zentrale der alljährliche Plätzchenverkauf zu Gunsten von „Kinder in Not e.V.“ statt. Neben 40 Plätzchensorten, 35 Sorten Marmeladen und eineinhalb Kilogramm Konfekt gab es viele weitere selbst zubereitete Köstlichkeiten wie Chutneys und Likör zu kaufen. All das entstand in ungefähr 290 Arbeitsstunden. Die Vorbereitungen begangen bereits im Sommer, als das Obst für die Marmeladen und [...]
» Weiterlesen