Nachhaltigkeit

Stiftung Warentest vergleicht Pauschalreise-Veranstalter: Neckermann Reisen überzeugt als günstig, fair und nachhaltig

Pressemeldungen > Neckermann Reisen | 21. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Oberursel, 21. Dezember 2017 – Deutschlands größte Verbraucherorganisation „Stiftung Warentest“ hat die Leistungsunterschiede der sechs umsatzstärksten Veranstalter für Pauschalreisen in Deutschland miteinander verglichen. Dazu zählen neben Neckermann Reisen die Veranstalter Alltours, Dertour, FTI Touristik, Schauinsland-Reisen und Tui. Geprüft wurden vier Bereiche: das Preisniveau, die Kundenzufriedenheit, das Nachhaltigkeitsengagement sowie die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Neckermann Reisen [...]
» Weiterlesen

Nachhaltige Hotels erkennen – Thomas Cook Kataloge mit neuem branchenweiten Nachhaltigkeitslabel

Allgemein, Nachhaltigkeit, Newsroom, Themen | 8. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Erstmals gibt es in Deutschland eine branchenweite Kennzeichnung für nachhaltig zertifizierte Hotels. Mit dem neuen Label „zertifiziert nachhaltig“ bietet Thomas Cook seinen Kunden eine verbesserte Orientierung bei der Wahl nachhaltiger Hotelangebote. Nachhaltigkeit im Urlaub ist für 65,5 Prozent der Kunden von Thomas Cook wichtig oder sehr wichtig. Das ergab eine repräsentative Kundenumfrage, die im Holiday Report 2017 von Thomas Cook veröffentlicht wurde. Doch [...]
» Weiterlesen

Verkauf von Weihnachtsleckereien zugunsten „Kinder in Not e.V.“

Allgemein, Nachhaltigkeit, News | 6. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Am Dienstag, 28. November 2017, fand im Betriebsrestaurant der Thomas Cook-Zentrale der alljährliche Plätzchenverkauf zu Gunsten von „Kinder in Not e.V.“ statt. Neben 40 Plätzchensorten, 35 Sorten Marmeladen und eineinhalb Kilogramm Konfekt gab es viele weitere selbst zubereitete Köstlichkeiten wie Chutneys und Likör zu kaufen. All das entstand in ungefähr 290 Arbeitsstunden. Die Vorbereitungen begangen bereits im Sommer, als das Obst für die Marmeladen und [...]
» Weiterlesen

Thomas Cook und Futouris starten Initiative für Qualität und Nachhaltigkeit in der Hotellerie in Tunesien

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 25. September 2017 | Keine Kommentare
Thomas Cook und Futouris starten Initiative für Qualität und Nachhaltigkeit in der Hotellerie in Tunesien - Förderprojekt „Weiterbildung“: Entwicklung spezieller Trainings für Hotelmitarbeiter mit Fokus auf Service und Nachhaltigkeit - Entwicklungspartnerschaft “Ausbildung“ mit der GIZ: Verbesserung der Ausbildung von Hotelfachkräften durch stärkeren Praxisbezug Oberursel/Berlin, 25. September 2017 — Zusammen mit der Nachhaltigkeitsinitiative [...]
» Weiterlesen

Branchenprojekt „Sustainable Food“: Expertentreffen in den Thomas Cook Hotels & Resorts auf Rhodos

Allgemein, Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 14. Juli 2017 | Keine Kommentare
Vom 23. bis 26. Mai 2017 trafen sich auf Rhodos Experten und Hotelführungskräfte sowie -mitarbeiter zu Workshops und einem Round-Table-Gespräch zum Thema „Vermeidung von Lebensmittelverschwendung“. Im Rahmen des Branchenprojekts „Sustainable Food“ der Nachhaltigkeitsinitiative Futouris e.V. setzt sich Thomas Cook zusammen mit anderen Futouris Mitgliedern für eine nachhaltigere Gestaltung des Food & Beverage-Angebots in Hotels ein. Teilnehmer der Gesprächsrunden waren Gregor Raimann von der Organisation [...]
» Weiterlesen

Tierschutzpolitik konsequent umgesetzt

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 4. April 2017 | Keine Kommentare
Oberursel, 4. April 2017 — Thomas Cook engagiert sich für den Tierschutz und nimmt mit sofortiger Wirkung 16 Ausflugsangebote aus dem Programm, die nicht den Anforderungen an eine artgerechte Tierhaltung entsprechen. Damit setzt Thomas Cook als erstes Reiseunternehmen seine im Dezember 2016 eingeführte Tierschutzpolitik konsequent um. Grundlage dafür ist die Einhaltung der international anerkannten Global [...]
» Weiterlesen

Nachhaltiges Engagement bei Thomas Cook

Allgemein, Nachhaltigkeit, Newsroom, Themen | 7. März 2017 | Keine Kommentare
Die Vereinten Nationen haben das Jahr 2017 zum „Internationalen Jahr des nachhaltigen Tourismus für Entwicklung“ erklärt. Mit ihrer Begründung, dass nachhaltiger Tourismus als Instrument zur Abschaffung der Armut, zum Schutz der Umwelt, zur Verbesserung der Lebensqualität und zur wirtschaftlichen Stärkung von Frauen und Jugendlichen gelte, zeigen sie die Bedeutung des Tourismus für die Völkerverständigung und die Wertschätzung anderer Kulturen. Auch die Thomas Cook-Gruppe engagiert sich [...]
» Weiterlesen

Nachhaltiges Engagement

Allgemein, Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 7. Februar 2017 | Keine Kommentare
Der vor Kurzem erschienene „Sustainability Report 2016“ der Thomas Cook Group plc gibt einen Überblick über die Arbeit, die das Unternehmen weltweit in Sachen Nachhaltigkeit in den vergangenen zwölf Monaten geleistet hat und informiert zugleich über Zukunftsprojekte. Thomas Cook stellt sich inzwischen schon seit zehn Jahren den vielfältigen Herausforderungen, die der globale Tourismus mit sich bringt, und engagiert sich in diversen Projekten in den Bereichen [...]
» Weiterlesen

Mitarbeiter packen Päckchen und verschenken Freude

Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 16. Dezember 2016 | Keine Kommentare
Auch in diesem Jahr erfüllen die Mitarbeiter von Condor und Thomas Cook wieder Weihnachtswünsche von Kindern und Jugendlichen einer sozialen Einrichtung und lassen damit deren Augen leuchten. Als Einrichtung wurde in diesem Jahr die „Arche“ in Frankfurt ausgewählt. Hier erhalten Kinder und Jugendliche kostenlos ein warmes Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, Nachhilfeunterricht und Angebote zur Freizeitgestaltung. Zudem erleben sie Wertschätzung und Vertrauen, unabhängig von ihrem sozialen Hintergrund. [...]
» Weiterlesen

122 Thomas Cook-Mitarbeiter schwitzten für den guten Zweck

Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 29. August 2016 | Keine Kommentare
Der vergangene Donnerstag, 25. August 2016, war einer der heißesten Tage des Jahres. Temperaturen um die 30 Grad hielten insgesamt 1.738 Sportbegeisterte jedoch nicht davon ab, am elften integrativen Zimmersmühlenlauf durch das Oberurseler Gewerbegebiet Süd teilzunehmen. Auch zahlreiche Thomas Cook-Mitarbeiter vom Standort Oberursel gingen an den Start – mit beachtlichen 122 Teilnehmern stellte Thomas Cook in diesem Jahr sogar die größte Läufergruppe. Um 18.00 [...]
» Weiterlesen

Ostereier-Verkauf für „Kinder in Not e.V.“

Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 30. März 2016 | Keine Kommentare
Das „verrückte Huhn“ war wieder fleißig: Auch in diesem Jahr verkleidete sich Thomas Cook- Mitarbeiterin Carmen Kiwitz als „verrücktes Huhn“ und verkaufte Ostereier in der Thomas Cook-Zentrale in Oberursel an ihre Kollegen. Umso mehr verkaufte Eier, desto besser – denn der Erlös der Aktion kommt dem Verein „Kinder in Not“ zugute. Dieses Jahr wechselten 2880 bunte Eier ihren Besitzer. Inklusive Spenden in Höhe von 120 [...]
» Weiterlesen

Thomas Cook unterstützt Neugestaltung der Oberurseler Werkstätten

Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 15. Januar 2016 | Keine Kommentare
Thomas Cook und die Oberurseler Behindertenwerkstätten blicken bereits auf eine langjährige Zusammenarbeit zurück. So findet jedes Jahr beispielsweise der Zimmersmühlenlauf statt, bei dem viele Thomas Cook-Mitarbeiter teilnehmen und die eingenommenen Startgelder den Behindertenwerkstätten und ihren Bewohnern zugutekommen. In einem jüngsten Projekt zur Verschönerung der Werkstätten unterstützt Thomas Cook seine Nachbarn mit 1.000 Euro: Die unauffällige Fassade der Lagerräume hat ein neues Gesicht bekommen. Der [...]
» Weiterlesen