Nachhaltigkeit

Umweltfreundliche Bambusbecher für Thomas Cook-Mitarbeiter

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 15. März 2018 | Keine Kommentare
Nachhaltiges Handeln am Standort Oberursel Oberursel, 12. März 2018 — Thomas Cook setzt auf Nachhaltigkeit - auch am Standort Oberursel – und schafft umweltschädliche Einwegbecher in der hauseigenen Cafeteria „Cook’s Corner“ ab.  Ab sofort erhalten die rund 1.400 Mitarbeiter von Thomas Cook, Condor und Aldiana am Standort Oberursel ihre Heißgetränke ausschließlich in umweltfreundlichen Behältnissen, [...]
» Weiterlesen

Thomas Cook mit neuer Nachhaltigkeitsstrategie

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 7. März 2018 | Keine Kommentare
ITB Berlin / Oberursel, 07. März 2018 — Thomas Cook wird in Zukunft eine neue Nachhaltigkeitsstrategie verfolgen. Diese ist eng auf die vor seit zwei Jahren etablierte Unternehmensphilosophie, die den Kunden in den Fokus aller Geschäftstätigkeiten stellt, abgestimmt. Die neue, zunächst auf drei Jahre ausgerichtete Strategie soll „bei jedem Urlaub einen Unterschied machen“, indem bei [...]
» Weiterlesen

„Total Quality-Training“ zur Re-Qualifizierung von Hotelfachkräften in Tunesien gestartet

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 5. März 2018 | Keine Kommentare
Förderprojekt „Weiterbildung“ mit Futouris e.V.: Workshops zur Entwicklung spezieller Trainings für Hotelmitarbeiter mit Fokus auf Servicequalität und Nachhaltigkeit Oberursel, 5. März 2018 — Thomas Cook hat Mitte Januar zusammen mit der Nachhaltigkeitsinitiative Futouris e.V. das im September 2017 angekündigte neue Projekt „Total Quality-Training für Hotelfachkräfte in Tunesien“ gestartet. Ziel der Initiative sind die Re-Qualifizierung [...]
» Weiterlesen

Tradition „Talk am Tannenbaum“ wiederbelebt

Allgemein, Nachhaltigkeit | 21. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Beim Talk am Tannenbaum am 19. Dezember 2017 übergaben Stefanie Berk, Geschäftsführerin Central Europe & East, und Rainer Kröpke, Director Customer Experience Group Airlines, die zahlreichen bunt verpackten Weihnachtspäckchen stellvertretend an Isabelle Gudat, zuständig für den Bereich Bildung und Integration des Kreisverbandes Frankfurt am Main e.V. der Arbeiterwohlfahrt (AWO) und an Johannes Frass, Pressesprecher der AWO. Die 346 mit Lego, Puppen und vielem mehr gepackten [...]
» Weiterlesen

Stiftung Warentest vergleicht Pauschalreise-Veranstalter: Neckermann Reisen überzeugt als günstig, fair und nachhaltig

Pressemeldungen > Neckermann Reisen | 21. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Oberursel, 21. Dezember 2017 – Deutschlands größte Verbraucherorganisation „Stiftung Warentest“ hat die Leistungsunterschiede der sechs umsatzstärksten Veranstalter für Pauschalreisen in Deutschland miteinander verglichen. Dazu zählen neben Neckermann Reisen die Veranstalter Alltours, Dertour, FTI Touristik, Schauinsland-Reisen und Tui. Geprüft wurden vier Bereiche: das Preisniveau, die Kundenzufriedenheit, das Nachhaltigkeitsengagement sowie die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Neckermann Reisen [...]
» Weiterlesen

Nachhaltige Hotels erkennen – Thomas Cook Kataloge mit neuem branchenweiten Nachhaltigkeitslabel

Allgemein, Nachhaltigkeit, Newsroom, Themen | 8. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Erstmals gibt es in Deutschland eine branchenweite Kennzeichnung für nachhaltig zertifizierte Hotels. Mit dem neuen Label „zertifiziert nachhaltig“ bietet Thomas Cook seinen Kunden eine verbesserte Orientierung bei der Wahl nachhaltiger Hotelangebote. Nachhaltigkeit im Urlaub ist für 65,5 Prozent der Kunden von Thomas Cook wichtig oder sehr wichtig. Das ergab eine repräsentative Kundenumfrage, die im Holiday Report 2017 von Thomas Cook veröffentlicht wurde. Doch [...]
» Weiterlesen

Verkauf von Weihnachtsleckereien zugunsten „Kinder in Not e.V.“

Allgemein, Nachhaltigkeit, News | 6. Dezember 2017 | Keine Kommentare
Am Dienstag, 28. November 2017, fand im Betriebsrestaurant der Thomas Cook-Zentrale der alljährliche Plätzchenverkauf zu Gunsten von „Kinder in Not e.V.“ statt. Neben 40 Plätzchensorten, 35 Sorten Marmeladen und eineinhalb Kilogramm Konfekt gab es viele weitere selbst zubereitete Köstlichkeiten wie Chutneys und Likör zu kaufen. All das entstand in ungefähr 290 Arbeitsstunden. Die Vorbereitungen begangen bereits im Sommer, als das Obst für die Marmeladen und [...]
» Weiterlesen

Thomas Cook und Futouris starten Initiative für Qualität und Nachhaltigkeit in der Hotellerie in Tunesien

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 25. September 2017 | Keine Kommentare
Thomas Cook und Futouris starten Initiative für Qualität und Nachhaltigkeit in der Hotellerie in Tunesien - Förderprojekt „Weiterbildung“: Entwicklung spezieller Trainings für Hotelmitarbeiter mit Fokus auf Service und Nachhaltigkeit - Entwicklungspartnerschaft “Ausbildung“ mit der GIZ: Verbesserung der Ausbildung von Hotelfachkräften durch stärkeren Praxisbezug Oberursel/Berlin, 25. September 2017 — Zusammen mit der Nachhaltigkeitsinitiative [...]
» Weiterlesen

Branchenprojekt „Sustainable Food“: Expertentreffen in den Thomas Cook Hotels & Resorts auf Rhodos

Allgemein, Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 14. Juli 2017 | Keine Kommentare
Vom 23. bis 26. Mai 2017 trafen sich auf Rhodos Experten und Hotelführungskräfte sowie -mitarbeiter zu Workshops und einem Round-Table-Gespräch zum Thema „Vermeidung von Lebensmittelverschwendung“. Im Rahmen des Branchenprojekts „Sustainable Food“ der Nachhaltigkeitsinitiative Futouris e.V. setzt sich Thomas Cook zusammen mit anderen Futouris Mitgliedern für eine nachhaltigere Gestaltung des Food & Beverage-Angebots in Hotels ein. Teilnehmer der Gesprächsrunden waren Gregor Raimann von der Organisation [...]
» Weiterlesen

Tierschutzpolitik konsequent umgesetzt

Pressemeldungen > Thomas Cook GmbH | 4. April 2017 | Keine Kommentare
Oberursel, 4. April 2017 — Thomas Cook engagiert sich für den Tierschutz und nimmt mit sofortiger Wirkung 16 Ausflugsangebote aus dem Programm, die nicht den Anforderungen an eine artgerechte Tierhaltung entsprechen. Damit setzt Thomas Cook als erstes Reiseunternehmen seine im Dezember 2016 eingeführte Tierschutzpolitik konsequent um. Grundlage dafür ist die Einhaltung der international anerkannten Global [...]
» Weiterlesen

Nachhaltiges Engagement bei Thomas Cook

Allgemein, Nachhaltigkeit, Newsroom, Themen | 7. März 2017 | Keine Kommentare
Die Vereinten Nationen haben das Jahr 2017 zum „Internationalen Jahr des nachhaltigen Tourismus für Entwicklung“ erklärt. Mit ihrer Begründung, dass nachhaltiger Tourismus als Instrument zur Abschaffung der Armut, zum Schutz der Umwelt, zur Verbesserung der Lebensqualität und zur wirtschaftlichen Stärkung von Frauen und Jugendlichen gelte, zeigen sie die Bedeutung des Tourismus für die Völkerverständigung und die Wertschätzung anderer Kulturen. Auch die Thomas Cook-Gruppe engagiert sich [...]
» Weiterlesen

Nachhaltiges Engagement

Allgemein, Nachhaltigkeit, News, Newsroom | 7. Februar 2017 | Keine Kommentare
Der vor Kurzem erschienene „Sustainability Report 2016“ der Thomas Cook Group plc gibt einen Überblick über die Arbeit, die das Unternehmen weltweit in Sachen Nachhaltigkeit in den vergangenen zwölf Monaten geleistet hat und informiert zugleich über Zukunftsprojekte. Thomas Cook stellt sich inzwischen schon seit zehn Jahren den vielfältigen Herausforderungen, die der globale Tourismus mit sich bringt, und engagiert sich in diversen Projekten in den Bereichen [...]
» Weiterlesen